Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Написать главе городского поселения Волоколамск

 

 

Законодательство РФ гарантирует каждому гражданину право на обращение в государственный орган, орган местного самоуправления  или к  должностному лицу. А значит, вы можете написать главе городского поселения Волоколамск предложение, заявление или жалобу. Такое обращение может быть составлено в форме письма или электронного документа.


 

Как написать жалобу главе г.п. Волоколамск Шарову В. Н.

Жалоба главе городского поселения Волоколамск составляется с соблюдением следующих рекомендаций:

  1. В шапке жалобы необходимо указать адресата («главе Волоколамска В. Н. Шарову), ФИО заявителя и контактные данные.
  2. Четко, лаконично формулируйте вопрос.
  3. Данные заявителя должны быть полными и достоверными. Органы местного самоуправления вправе оставить без ответа анонимные обращения или обращения с неполными/неправдивыми контактными данными отправителя.
  4. К жалобе можно приложить видео-, аудио- или текстовые материалы и документы. К электронной жалобе разрешается прикрепление файлов в формате jpg, gif, png, doc, jpeg, pdf (незаархивированных) общим объемом до 5Мб. В названиях файлов нельзя использовать русские буквы.
  5. Запрещено размещение ссылки на сторонний интернет-ресурс, в поле ввода текста жалобы.
  6. Если жалоба содержит сведения о противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению соответствующий государственный орган.
  7. Судебные решения обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Все письменные запросы, обжалующие решения суда будут возвращены заявителю с  разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
  8. Жалобы, содержащие угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица и членам его семьи, а также нецензурные выражения не принимаются к рассмотрению.
  9. Если текст жалобы написан неразборчиво и не поддается прочтению, то она также не принимается к рассмотрению, о чем сообщается заявителю (при условии, что его контактные данные поддаются прочтению).
  10. Если жалоба направлена повторно и в ходе ее рассмотрения никаких новых доводов или фактов не было обнаружено, то уполномоченный чиновник вправе принять решение о прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что все жалобы направлялись в один и тот же государственный орган (или одному и тому же должностному лицу).
  11. Если ответ на жалобу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителя уведомят о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Жалобы подлежат регистрации в трехдневный срок с момента получения. Согласно законодательству Российской Федерации ответ на жалобу дается в течение 30 дней с момента ее регистрации и направляется по выбору заявителя на электронный или почтовый адрес.

Жалобы граждан, относящихся к льготной категории населения (ветеран ВОВ, мать-одиночка и т.д.) подлежат рассмотрению в первую очередь.

 

<h3>Образец жалобы главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н.</h3>

Жалоба должна быть написана на русском языке, рукописным или машинным способом с соблюдением  правил деловой корреспонденции. Установленных форм обращений, заявлений и иных документов, принимаемых к рассмотрению главой городского поселения Волоколамск нет. Вы можете обратиться к В. Н. Шарову с жалобой по поводу неудовлетворительной работы больниц, отсутствия места в детском саду, бездействие ЖКХ, освещенности улиц,  и многим другим вопросам.

<h2>Куда написать жалобу главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н.</h2>

Написать жалобу главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н. можно:

  1. Почтой России.
  2. На электронный адрес.
  3. Через «Электронную приемную» на официальном сайте Администрации Волоколамска.

Все обращения подлежат регистрации в установленный законодательством РФ срок. Если ваша жалоба написана с соблюдением всех общих рекомендаций, то она будет рассмотрена максимально результативно.

 

<h3>Почтовый адрес для жалоб главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н.</h3>

Отправить жалобу почтой России можно по адресу: 143600, Московская обл., г. Волоколамск, ул. Революционная, д. 5. Желательно отправить письмо как ценное или с описью. Официальный письменный ответ на жалобу должен быть отправлен в течение 30 дней с момента регистрации письма получателем. Ответ направляется по адресу, указанному в обращении.

 

<h3>Написать жалобу на официальный сайт главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н.</h3>

На официальном сайте главы городского поселения Волоколамск http://volok-grad.ru/ реализована возможность обмена данными в режиме реального времени с помощью специальной информационной системы. Это максимально упрощает процедуру отправки жалобы и сокращает время на ее обработку. Чтобы пожаловаться В. Н. Шарову на официальном сайте необходимо перейти по ссылке http://volok-grad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=7, выбрать «Написать обращение»  и заполнить форму (тут картинка 1 тема 1).

В открывшемся окне необходимо ввести  ФИО, почтовый адрес, номер  телефона и e-mail. Затем опишите проблему в специальном поле ввода, введите проверочный код и нажмите кнопку «Отправить».

Чтобы отправить жалобу не обязательно проходить процедуру регистрации. Однако зарегистрированные пользователи могут отследить,  на какой стадии находится  рассмотрение жалобы в личном кабинете.

 

<h3>Написать жалобу на электронную почту главе городского поселения Волоколамск Шарову В. Н.</h3>

Написать жалобу главе городского поселения Волоколамск можно также на е-mail gpvolok@mail.ru. Письма, которые приходят на электронную почту подлежат регистрации в порядке поступления и имеют такой же статус, как и любое другое обращение.

Сроки рассмотрения электронных обращений такие же, как и для жалоб, отправленных почтой и составляют 30 дней.

 

20.02.2017 06:16

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)