Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

О бесправном положении российских вкладчиков

Вкладчики банков, лицензии которых были отозваны и начата процедура банкротства, это: АМТБанк, банк Витас, банк Холдинг-кредит, банк Пушкино, Мастер-банк, Банк Проектного Финансирования, Инвестбанк, банк Смоленский Мой банк,Западный банк , ОЧЕНЬ просят непосредственно Вашего и СРОЧНОГО вмешательства.

Мы хотим вернуть свои честно заработанные последние сбережения и спросить Вас , как гаранта Конституции , защитить наши гражданские права и остановить этот банковский произвол с «законным» отъемом средств у населения .

Читая информацию в СМИ по происходящему в банках-банкротах, о фактах , связанных с периодом вывода денежных средств из банков и с последующим банкротным производством , вкладчики понимают, что более 10-15 % им действительно никогда не получить! Предлагаемая Вами поправка к Закону о банкротстве (о переходе АСВ в 3-ю очередь , после физ.лиц) просто таинственным образом исчезла из текста редактируемого закона. А львиную долю от реализации активов получает АСВ, кроме того они списывают астрономические суммы на ведение банкротного производства .

ПРОСИМ ЛИЧНОГО КОНТРОЛЯ И СОДЕЙСТВИЯ И ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ФАКТОВ КОРРУПЦИИ ИЗ СМИ

Общеизвестно, что схема банкротства едина для всех банков : если коротко , то банкротят только те банки, в которых деньги выведены уже задолго до банкротства (обычно за год). И обычно, регулятор «не замечает» вывода десятков! миллиардов, хотя в банках именно в это время проходят проверки ЦБ .
Поэтому мы уже просто вынуждены требовать проверок и увольнений руководства АСВ и некоторых чиновников ЦБ, открыто попирaющих зaконы в угоду своим корыстным целям и интересaм, зaмешaнных в коррупционных скaндaлaх , чем дискредитируют правящую влaсть и инициaтивы Президентa в борьбе с коррупцией лишaя доверия со стороны избирaтелей /честных нaлогоплaтельщиков и просто грaждaн стрaны! О доверии граждан к банковской системе страны говорить вообще не приходится!
Согласно Статьи 144 ч.2 УПК публикации в СМИ, как содержащие указания на признаки состава преступления, должны проверяться по указанию прокурора или начальника органа дознания и после доследственной проверки, должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела с последующим направлением для расследования по подведомственности.

Просим тщательной проверки этих и других материалов

Так, стало очевидным, что разворовывание активов проблемных банков порой продолжается и после отзыва у них лицензий, что происходит при участии либо попустительстве со стороны временных банковских администраций, назначаемых Центробанком.

 

Наши деньги уплывают в «КАРМАН АСВ», и фaкты из прессы объясняют всю суть происходящего ,что в жизни и подтверждaется реaльностью-суды принимaют aбсурдные и не обосновaнные решения, тянут время, юристы AСВ приходят нa зacедaния «не готовыми » . Какие- то фирмы неизвестные предъявляют сфабрикованные права требования и выигрывают суды, а требований банков на это же имущество почему- то не принимаются, а может и вообще не подаются и т.д, и тп…

  1. Мы требуем увольнения или замены всех заместителей директора АСВ и руководителей департаментов в связи с их неэффективностью и «результатами» в виде отсутствия таковых. Оскандалившиеся чиновники типа руководителей АСВ и ЦБ не имеют права занимать свои места, если они погрязли в скандалах!
  2. Мы не нуждаемся в таком «защитнике» как АСВ в принципе! Мы считаем , что наши Конституционные права должно защитить государство. По той причине , что госкорпорацией АСВ и чиновниками ЦБ, не отозвавшими своевременно лицензии у банков , которые (смех!) выводили из-под носа у регулятора десятки миллиардов , вкладчикам был нанесен УЩЕРБ, который ,как говорит Конституция, должно компенсировать государство , т.к. люди пострадали от действий/бездействий чиновниками гоструктур. Банкиры опустошали банки , выводили деньги в офшоры, регулятор не исполнял своих прямых обязанностей, а заплатили за все это почему-то добросовестные граждане своми вкладами — нонсенс!
  3. Мы требуем изменить эту абсурдную ситуацию и признать вкладчиков ПОТЕРПЕВШИМИ. Считаем , что государство должно защитить наши права ,компенсировав потери в 100% объеме, после чего истребовать эти выплаты с истинных виновников — ЦБ и владельцев банков-банкротов.

Основaние для выплaт — статьи Конституции РФ

  • Статья 52: «Права потерпевших от преступлений и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ВЛАСТЬЮ охраняются законом. ГОСУДАРСТВО обеспечивает ПОТЕРПЕВШИМ доступ к правосудию и КОМПЕНСАЦИЮ ПРИЧЕНЁННОГО УЩЕРБА.
  • Статья 53: «КАЖДЫЙ имеет право на возмещение ГОСУДАРСТВОМ вреда, приченённого незаконными действиями(или бездействием) органов ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ или их ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.»
  • Статья 35: Согласно статье 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом (часть 1) каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами (часть 2); никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения (часть 3).

С увaжением, более 125 000 обворованных вкладчиков/граждан/избирателей РФ и членов их семей.

 

100490
52
Елена 06.05.2014 15:08

Номер этого письма: 2224
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/2224

Проголосуйте:

100490 52
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)