Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Открытое письмо Андрею Малахову

Уважаемый Андрей!

Сегодняшний эфир передачи «Пусть говорят» (18.02.14) вызвал желание написать Вам это письмо.
Сначала немного истории. Я всегда стараюсь смотреть Ваш проект, даже тогда, когда смотреть страшно и противно. Я понимала, что, показывая иногда нам «людей» и их поступки, которые говорят о деградации человека, Вы подвигали нас к тому, чтобы мы посмотрели на себя, задумались над вопросами: как мы живем (по крайней мере, я так эти выпуски понимала. Возможно, Вы имели другие цели)? Что движет нами? Насколько это согласуется с ценностями бытия и есть ли они у нас, эти ценности? И если это действительно так, то Вы, конечно, на мой взгляд — взгляд обыкновенного человека, гражданина своей Родины, делаете великое дело – помогаете людям оставаться людьми. Видно, что то, что Вы делаете, приносит Вам удовлетворение. Отсюда и успех проекта – высокие рейтинги передачи.
Чувствуете ли Вы ответственность перед своими зрителями? Они ведь Вам доверяют. Вспомните акцию Первого канала «Вместе». Вы и Ваши коллеги подняли такие массы людей на благое дело. А что сегодня Вы хотели сказать своей передачей? Евгений Плющенко – отличный фигурист. Он тоже занимался и занимается своим любимым делом. Человек целеустремленный и упорный. В каждом деле есть такие люди. Но когда мы что-то делаем не от себя лично и не только за себя, то возникает логично дополнительная ответственность не только перед собой. Евгений Плющенко – олимпийский чемпион, и честь ему и хвала. Я думаю, что Родина не забыла его прошлых заслуг. Но сегодня, после позорного провала страны на прошлой Олимпиаде, перед всеми участниками нынешней Олимпиады, думаю, стоит задача архиважная и сложная – максимально защитить спортивную честь страны. Страна для этого создала все условия. И это уже не просто личное дело каждого из членов Олимпийской команды.
Да, здоровье — самое главное. Но для тех, кто собственной спиной сдерживал потоки воды во время бедствия на Дальнем Востоке, разве жизнь и здоровье не было менее ценным? Да речь и не идет о том, чтобы преднамеренно вредить здоровью, речь об ответственности принятия решения. Или Вы со мной не согласны?
Жизнь каждую минуту, каждую секунду ставит нас перед выбором. И отдельные выборы могут перечеркнуть очень многое, как «ложка дегтя портит бочку меда». Сегодняшний эфир — такая ложка дегтя. Как цинично звучали слова чемпиона о возможности кататься еще на последующих олимпиадах! Вместо сожаления о случившемся мы слышим торжество безответственности. Наплевать на народ, на его ожидания, на то, что на средства, заработанные народом, выстраиваются только личные цели.
Это Ваш друг, и мне понятно Ваше стремление его поддержать, но Вы не «у себя на кухне». Проанализируйте все публичные выступления Е.Плющенко за последние полгода, выстройте логику и тогда поймете, что меня лично его поведение оскорбляет. Я не специалист в фигурном катании, но я Гражданин своей страны и хочу, чтобы люди, которые о себе заявляют как специалисты, боролись за её спортивную честь, боролись не боясь «занять 20 место». «Взялся за гуж, не говори, что не дюж» — гласит народная пословица.
Только что на канале «Россия» прошел фильм «Биохимия предательства». Автор, на мой взгляд, поднимает вопросы, очень важные на сегодняшнем этапе развития нашего общества. Где грань, за которой начинается эта тропинка предательства?

С уважением, А.Полякова, Екатеринбург

259
88
Полякова Алевтина Григорьевна 19.02.2014 11:59

Номер этого письма: 231
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/231

Проголосуйте:

259 88
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)