Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать письмо президенту Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Отрытое обращение к Российским ученым и другим заинтересованным лицам

Окрытое обращение к Российским ученым
Владимир Ерашов
Открытое обращение к Российским ученым и другим заинтересованным лицам

Уважаемые господа и товарищи!
Водораздел сегодняшней Российской науки проходит через предстоящие изменения климата. Дела в государстве сложились так, что наука обречена как в 90-е сесть на голодный поек. В эпоху глобального давления Запада государство вынуждено в первую очередь тратиться на оборону и армию, а потом на все остальное. В таких условиях фундаментальная наука отходит на второй план, но не вся. Вопрос изменения климата по ряду причин является краеугольным, без решения этого вопроса нельзя даже организовать грамотную оборону территории, одно дело оборонять Арктику покрытую льдами, другое дело, если как пообещал Росгидромет, к 2040 году льды растают. А вот растают ли льды? Это вопрос из вопросов. Идея антропогенного климатического потепления родилась не в России, а на Западе, все пошло с Альберта Гора и Голливуда. Вообще в науке не имеет значения ни кто идею выдвинул, ни кто ее раскрутил, а имеет значение только то, на сколько эта идея научно обоснованная. Здесь с глобальным потеплением не все гладко. Если, как это принято считать ,главные виновники потепления парниковые газы, то нужно иметь очень точную информацию по ЕЖЕГОДНОМУ изменению концентрации парниковых газов, причем данную концентрацию должна измерять аккредитованная организация, способная обеспечить нужную точность измерения на протяжении длительного отрезка времени. Другие ученые должны предоставить подробнейшие данные по всем источникам загрязнения атмосферы этими газами с учетом ежегодных изменений. Короче, нужна масса объективной и достаточной информации для однозначного ответа на вопрос по климату. Если судить по последним зарубежным публикациям, то с этим пока напряженка (см. вложенный файл).
В такой обстановке Россия не может и не должна полагаться на результаты только зарубежных ученых, нужно все вопросы по климату решать силами отечественных ученых, для чего требуется создание единой и централизованной организации по решению вопросов климата, на данный момент такой организации в России нет. Встает вопрос, кому должна подчиняться подобная организация? Нынешнее руководство Росгидромета и связанные с ним круги Академии наук уже сделали свой выбор в пользу глобального потепления, а по сему, они не могут быть ни беспристрастными арбитрами и руководителями данной организации, она должна быть выведена из подчинения подобных структур.
Для обсуждения и принятия решения по затронутым вопросам климата предлагается обратиться к Председателю правительственной комиссии по развитию Арктики Рогозину О.В. с целью подготовки расширенного заседания по данной тематике.
Член Русского Физического Общества автор ряда теорий по климату Ерашов В.М.

Приложение:
Статья из Интернета.

Глобальное надувательство: ученые развенчали миф о меняющемся климате
15:37 27 Февраля 2016

На днях еще одна группа ученых выступила с докладом, общим смыслом которого являлось то, что за последние 15 лет глобального потепления в мире не наблюдается. Перевод материала на портале Dailycaller.com под названием

Scientists finally admit climate models are failing to predict global warming представляет Федеральное агентство новостей.

Это заявление уже растащили на цитаты все мировые СМИ, но главное осталось незамеченным: авторы труда утверждают, что климатические модели, на которые десятилетиями опирались ученые, оказались ложными.

«Существует нестыковка между показаниями климатических моделей и реальными исследованиями. Эту нестыковку нельзя игнорировать», — прямо заявил Джон Фиф, канадский ученый, занимающийся климатическими моделями.

Специалисты в один голос рассуждают о том, что их ожидания и реальность разошлись, как в море корабли. Случившееся — большая победа тех, кто изначально скептически относился к теории глобального потепления.

Говоря простым языком, сейчас, наконец-то, можно с уверенностью сказать, что мнение ученых XXI века по поводу глобального потепления стало единым: невозможно доказать тот факт, что за последние 20 лет фактор глобального потепления сыграл определяющую роль при изменениях мирового климата.

Впрочем, скептики на этот счет были всегда. Главным их аргументом во все времена являлось несовершенство общепринятых климатических моделей. Проанализировав и сопоставив метеорологические данные, начиная с 1950 года, со 108 климатическими моделями, ученые увидели, что повышение температур, которое должно было случиться по их прогнозам, в итоге случилось, но далеко не в таких масштабах, в каких предсказывалось.

Спутниковые наблюдения за климатом также подтверждают сомнения мировой общественности. По этим данным ясно видно, что при, казалось бы, непрерывном выбрасывании в атмосферу углекислого газа за 18 лет на Земле не произошло сколько-нибудь значительного изменения климата.

Вот тогда-то сторонники теории глобального потепления оказались в очень затруднительном положении: несмотря на все их попытки дискредитировать показания спутниковых исследований, они, как ни старались, не смогли объяснить отсутствие изменения климата в последние годы. А когда теория расходится с фактами — надо менять теорию.

Ученые из Университета штата Алабама пошли еще дальше и провели тщательный анализ спутниковых показаний, результаты которого стали еще более неожиданными: глобального потепления на Земле не наблюдается уже более двух десятилетий.

Не стоит говорить, что такие открытия сейчас многим невыгодны. Результаты исследований специалистов расходятся с глобальной идеей, которая культивировалась в умах людей десятилетиями. Неудивительно, что против ученых, занимающихся проблемой, ведется информационная война.

Тем не менее, опросы общественного мнения показали, что все меньше людей сейчас верят в катастрофу. Тема изменения климата стремительно теряет свою злободневность, об этом просто перестают говорить. 15 лет, которые должны были стать переломными в борьбе с меняющимся климатом, стали доказательством чьего-то большого обмана.

Впрочем, ученым еще предстоит повоевать за свою правду.

Источник: http://riafan.ru/.

© Copyright: Владимир Ерашов, 2016
Свидетельство о публикации №216022800489

370
3
Ерашов Владимир Михайлович 14.03.2016 22:15

Номер этого письма: 41358
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/41358

Проголосуйте:

370 3
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)