Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Нет сжиганию мусора в Ленинградской области

Нет сжиганию мусора в Ленинградской областиОбращаюсь к Вам от имени жителей деревни Торошковичи Лужского района Ленинградской области. В Ленинградской области в Лужском районе пытаются запустить пилотный проект по строительству 6 (ШЕСТИ!!!) котельных на так называемом альтернативном топливе «Топал-1» (попросту мусоре) в Ям-Тесово, Приозерном, Почапе, Тесово-4, Серебрянке и Торошковичах. Финансируется проект на 20% из областного бюджета, 60% из «Фонда реформирования ЖКХ, 19% инвестором ООО «Ресурсосбережение» и 1% местной администрацией . Общая сумма озвучена в 440 млн.руб.

24 и 25 февраля начальник отдела Г К У ЛО «Центр энергосбережения и повышения эффективности ЛО» Устинов ОВ, ООО «Ресурсосбережение» — Голубин А.Б., Саламаха О.В., ООО «Новый свет Эко» — Аверьянова Н.А., ООО «БалтКотлоМаш» — Бычихин Ю.В., Безруких В.Ю. провели собрания во всех поселениях, где предполагается строительство.

Не представив никаких документов по проекту котельных, никаких исследований по воздействию на окружающую среду, настойчиво уговаривали поверить на слово, что сжигание «Топал-1» (мусора) экологически чище и намного эффективнее угля. При этом не предоставили никакой проектно-сметной документации и государственной экспертизы по экологии. Главным аргументом было то, что «Топал-1»(мусор) значительно дешевле угля. Не рассматривались ни щепа, ни торф, ни газ. Но как можно просчитать эффективность того, чего нет!
Жители всех 6 поселений высказали категорическое НЕТ, т.к. опасаются за свою жизнь, за пахотные земли, за близлежащие животноводческие фермы, за свои личные подсобные хозяйства (ЛПХ), благодаря которым живут сельские жители.
Во всем мире признано, и наукой доказано, что сжигание мусора является очень вредным для здоровья человека и окружающей среды, а потому недопустимо в принципе, а в населенных пунктах тем более. Мы не хотим экологической катастрофы на нашей земле.

В стране нет ни одной котельной на «Топале-1». Мы не хотим, чтобы Лужский район превратили в испытательный полигон.

Это программа планомерного уничтожения жителей и экологии Лужского района, а потом и всей Ленинградской области? В Ленинградской области их хотят построить 200, если эксперимент на живых людях, детях и на нашей природе получится. А если нет? Об этом умалчивают.
Власти говорят, что газа в ближайшей и обозримой перспективе у нас не будет. И другую котельную нам не построят.

Не смотря на то, что и власти и организаторы собраний заверяли нас, что без согласия жителей проект разрабатываться не будет, проект не закрыт. Неужели в нашей стране больше некуда вложить бюджетные деньги? Да, мусор нужно перерабатывать, но не сжигать.

24 февраля жители деревни Торошковичи, входящей в проект, послали письмо с 257 подписями на имя главы администрации Дзержинского сельского поселения Султанова В.В., главы Лужского района Малащенко О.М., главы администрации Ленинградской области, в котором выразили свой протест против попытки устроить испытательный полигон в Лужском районе. Сколько еще нужно сказать НЕТ жителям, чтобы власти и местные депутаты нас услышали? На сегодняшний день подписей в два раза больше, и сбор подписей продолжается.
Ответа не получили ни от кого. Наше мнение никого не интересует.
24 февраля это же письмо просили опубликовать в «Лужской правде». Но и этого не произошло.
Возникает вопрос почему? Кто в этом заинтересован?
4 марта стало известно, что глава Дзержинского сельского поселения Султанов М.М. ( на собрании он отмолчался) и глава Ям-Тесовского поселения Хабаров К. подали заявки на строительство котельных на «Топале-1» ( а ведь администрация и Совет депутатов Ям-Тесовского поселения на собрании сказали НЕТ). И вдруг резко поменяли решение? Идет сильный прессинг глав администраций и Советов депутатов. Жители об этом узнают из третьих рук. Растет недовольство властью. Обстановка накалена до предела. Официально молчит глава Дзержинского сельского поселения Султанов М.М., глава администрации Лужского района и губернатор.

С одной стороны мы слышим Ваши слова о газификации страны, с другой на нас давят мусоризацией.
Поселения Лужского района ждут газ! И хотят, чтобы деньги из бюджета не расходовались на сомнительные проекты против воли народа, а пошли бы на газификацию района. Неужели жители Лужского района достойны только помойки?

Таким образом, решились бы проблемы и огромного числа жителей частного сектора , а не только многоквартирных домов (их чуть больше 20 в 6 поселениях вместе взятых).
В стране кризис, идет сокращение бюджета. Так почему находятся деньги на сомнительные, опасные проекты и нет на газификацию? Это кому-то выгодно или целенаправленная подрывная деятельность?

На 440 млн сколько можно газифицировать?
Очень надеемся, что Вы разберетесь!
Мы ждем газ!

Хронологию событий с видеозаписями всех собраний и экскурсий можно посмотреть Вконтакте в группе «НЕТ сжиганию мусора в Лужском районе»
https://m.vk.com/lugamn2015

С уважением,
жители деревни Торошковичи и близлежащих деревень Лужского района Ленинградской области.

472
10
Полушкин Р.В. 14.03.2016 21:48

Номер этого письма: 47454
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/47454

Проголосуйте:

472 10
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)