Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Браконьерство и Охотнадзор

Обратиться лично к Вам меня вынудила безысходность. Более 10 лет я проработал в органах Государственного охотничьего надзора . Работал неплохо, о чем говорят Грамоты за активную работу и количество пойманных мной лично браконьеров. Кроме непосредственной борьбы с браконьерами в охотничьих угодьях я регулярно печатал свои статьи в журнале «Охота и охотничье хозяйство», где клеймил позором нарушителей Правил охоты.

Проку от всего этого мало, браконьерство процветает, численность охотничьих животных снижается. Почему все это происходит?

Извините за нескромность — выскажу свою точку зрения на этот счет.

  • Первое- разрушили ось власти. Необходимо вновь создать Главохоту РФ, а по всей России подчиненные напрямую ей региональные Управления. которым бы, в свою очередь подчинялись бы отделы госохотнадзора на местах. Сейчас такая ось власти разрушена.
  • Далее: в КОАП РФ всего одна статья за нарушение Правил охоты, которой караются как мелкие , так и крупные нарушения, к примеру, что касается нарушений ПДД, то их в КОАП РФ более 20 штук. Необходимо добавить статей в КОАП, расширить, увеличить размеры штрафов, чтобы они соответствовали содеянному.
  • В-третьих-в прошлом веке у нас, охотоведов госохотнадзора, было на вооружении короткоствольное оружие (пистолеты, револьверы),теперь мы безоружные. Парадокс какой-то: наряд полиции ходит по густонаселенному городу с пистолетами да автоматами, а инспектор охотнадзора в лесу ,зачастую один на один с бандой браконьеров, полностью безоружен.
  • Кроме того инспектор госохотнадзора лишен той правовой защиты, какой обладает инспектор полиции . Приведу лишь два примера: в том году ночью сожгли дом охотинспектора Синева в г.Галич, а в этом году при задержании браконьеров был избит и три недели провел в больнице охотинспектор Рыбинского района Бомбин В.

Уважаемый Президент Российской Федерации! Размер письма не позволяет рассказать Вам все более подробно, однако мы , старые кадры изменили бы сложившуюся неблагоприятную ситуацию.

225
9
Мамонов Леонид Леонидович 23.03.2016 07:47

Номер этого письма: 48706
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/48706

Проголосуйте:

225 9
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)