Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Социальные сети «убивают» будущее России!

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я очень прошу Вас очень внимательно прочитать моё письмо и попытаться решить данную проблему. Я очень люблю Россию и хочу, чтобы наша страна становилась лучше и сильнее!!!

Меня очень волнует наша молодёжь, её интересы и постоянное зависание в социальных сетях!!!

Социальные сети вызывают зависимость, которая приводит к тому, что люди перестают работать, учиться, впадают в отупение, депрессии, так же это приводит к потери внимания, трате времени, отчуждению. Вся жизнь стала находится там, в виртуальном мире, где все играют в кого хотят, лгут и забывают о реальных проблемах! Мы испытываем приятные эмоции, каждый раз, когда читаем доброжелательный комментарий под своей фотографией, получаем «лайк», когда кто-то оставляет положительный отзыв и т.д. Желание повторного получения этих эмоций несет нас вновь на просторы соц сетей, заставляя там проводить все больше и больше времени. А жизнь проходит мимо и такие зависимые люди ничего не делают для России!!!!

Человек инстинктивно ищет самые легкие пути для достижения удовольствия, пусть эти пути неэффективны и приводят к вредным последствиям. Взять хотя бы привычку курить. Быстро и доступно.

Информация в соц сетях усваивается быстро, спонтанно и маленькими порциями. Мозг привыкает к такой работе с информацией и постепенно теряет способность длительное время удерживать внимание на чем-то. Развивается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это побочный эффект, порожденный философией интеграции информации: когда работа с единственным веб интерфейсом начинает объединять в себе множество функций таких как общение, прослушивание музыки, обсуждение встреч и т.д., у пользователя появляется соблазн преступить к всему сразу и совершать параллельно несколько процессов.

Это плохо сказывается на способностях нашего мышления. Становится трудно удерживать внимание долго, например, на чтении книги. Наш ум, следуя приобретенной привычке, начинает перескакивать с одного предмета на другой. Поэтому возникают сложности с тем, чтобы последовательно размышлять, обдумывать одну проблему: внимание постоянно «уплывает».

Особенно эта проблема остро стоит в контексте подрастающего поколения. Детское мышление намного более «пластично» чем взрослое и поэтому легче может перенять вредные стандарты мышления, которые формируют, в том числе, соц сети.

Социальные сети могут превратиться в, своего рода, жвачку для мозга. Мы привыкаем постоянно получать какую-то информацию и если этого не происходит, начинаем испытывать информационную ломку. Она выражается в том, что нам становится трудно расслабиться в тех ситуациях, когда в мозг поступает мало данных, например, когда едем в метро или находимся на даче. Ведь наш мозг вечно обеспокоен тем, чтобы не переставать жевать эту жвачку и требует новых порций информации, так как привык каждый день получать ее из социальных сетей.

Работая в режиме непрекращающегося потока информации и сменяющих друг-друга эмоциональных впечатлений, мозг сильно утомляется, организм испытывает стресс. К тому же, во время работы в соц платформах вы смотрите в монитор, а переизбыток такой деятельности сам по себе ведет к утомлению, что бы вы при этом ни читали.

Когда вы много времени сидите в соц сетях, ваш мозг занят бессмысленной и бесцельной активностью, которую нельзя назвать полноценной интеллектуальной работой. Вы просто занимаете его чем-то, чтобы он все время был занят, не думая о качестве поступающей информации. Вместо этого вы могли бы о чем-нибудь подумать, прийти к решению жизненных проблем, построить планы на будущее, придумать какую-нибудь полезную идею, прочитать хорошую книгу и т.д. Но это все невозможно пока ваш ум озадачен пережевыванием интернет-жвачки, превращая вас в бездумного и отчужденного зомби.

Из-за того, что информация поступает быстро и непрерывно, вы и ее не успеваете переварить, обдумать. Эмоции не получают развития в ответ на поступающие впечатления, так как для этого требуется время и покой, которых нет в условиях судорожного усвоения информации. Как будто вы закидываете в рот и не пережевывая глотаете пельмени, салат, огурцы, борщ, конфеты… Сочетая в одной кулинарной комбинации сладкое с соленым, холодное с горячим.

Вы даже не можете сказать, что вам больше всего понравилось, так как вы спешили проглотить все как можно быстрее и не было времени, чтобы сформировалась оценка, некий эмоциональный отклик. К тому же впереди вас ждет несварение желудка…

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень прошу Вас ограничить время проведения в социальных сетях. По 30 минут в день! Особенно это должно затронуть такие соц сети, как twitter, Instagram, facebook, odnoklassniki, вконтакте!

Прошу, хотя бы, по 30 минут, так как большинство зарегистрированы во всех этих сетях, если сложить, то получится 2,5 часа в день! Это очень много итак! Если возможно, то ограничьте время в twitter и Instagram до 15 минут!

Это необходимо России! Для отправления писем есть мейл почта, Яндекс почта, gmail почта и др… Фильмы и музыку можно скачивать или смотреть онлайн и просто в интернете, не используя соц сети! Всё, что есть в соц сетях можно найти и в интернете! Поэтому можно спокойно обойтись без них!!!

Я понимаю, что по началу многим будет сложно привыкнуть к ограничению времени в соц сетях, но это необходимо нашей стране! Только так мы сможем вырастить сильную и могущественную державу, на которую будет ровняться весь мир!!!

Пожалуйста, позвольте нашей молодёжи развиваться и учиться думать! Не отнимайте у них эту возможность, позволяя круглосуточно сидеть в соц сетях!

Если Вам не безразлично будущее нашей страны, то я Вас умоляю, задумайтесь над моим предложением!

Спасибо Вам большое, что уделили мне время и прочли моё письмо!

281
73
23.03.2016 07:39

Номер этого письма: 48918
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/48918

Проголосуйте:

281 73
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)