Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Нет сжиганию мусора в Лужском районе Ленинградской области.

Лужском районе Ленинградкой области власти планируют построить вместо старых угольных котельных новые, но уже на альтернативном топливе. Да не на каком-то там природном газе или щепе, а на топливе из твердых бытовых отходов Топал-1, производимом предприятием ООО «Ресурсосбережение» на полигоне «Новый Свет – Эко».

Инвестор в лице ООО «Ресурсосбережение» дает крупную сумму на проект (около 20%). В условиях, когда никакого конкурса не проводилось, такие инвестиции можно расценивать как «незаконное стимулирование предпочтения».

Инвестор таким образом продвигает собственную сомнительную технологию в ущерб локальным инвесторам, экономике и состоянию окружающей среды района. Экспериментальный котел на Топал-1 не полностью укомплектован, не предназначен в такой комплектации для работы на полную мощность в автоматическом режиме.

В такой ситуации даже качественно оценить пригодность и безопасность подобной конструкции для использования не представляется возможным.Узнав, что в «обреченных на Топал» сельских поселениях население активно протестует против мусоросжигания. Андрей Гаврилов, председатель Комитета по ТЭК ЛО, приезжал на встречу с жителями и пытался убедить негативно настроенных людей, что топливо из мусора для них – единственный вариант получить новые котельные, потому что других инвесторов нет.

В итоге подавляющим большинством голосов жители четырех сельских поселений Лужского района высказались против строительства шести мусоросжигательных котельных.

В течение января и февраля 2016 г. местное население неоднократно обращалось к главе Лужского района Олегу Малащенко с выражениями протеста против строительства котельных именно на Топал-1. В марте О.Малащенко пообещал, что проект не будет запущен, пока население не даст свое согласие. Это высказывание можно расценить двояко. Либо проект вообще не запустят, раз население возражает, либо население запрессуют до полного согласия.

На проект хотят выделить 440 мил. руб. бюджетных денег!

48
1
Музычко Светлана Владимировна 23.03.2016 07:36

Номер этого письма: 48943
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/48943

Проголосуйте:

48 1
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)