Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать открытое письмо Образец Бесплатный юрист
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Дети хотят учиться в родной школе. МОУ Рязановская СОШ

К Вам обращаются родители учеников МОУ Рязановской СОШ, находящейся в поселке Рязановский Егорьевского муниципального района Московской области. Мы просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации. Мы с января 2016 года бьемся и пишем в разные инстанции, но замкнутый круг. Одни отписки. И одна инстанция передает другой, другая третьей и т.д. Никто не хочет обращать на нашу просьбу никакого внимания. Умоляем, помогите нам.
09 сентября 2015 года решением Совета депутатов городского поселения Рязановский Егорьевского муниципального района Московской области № 2/16 и постановлением Губернатора Московской области от 23.11.2015 № 497-ПГ поселок городского типа – рабочий поселок Рязановский и город Егорьевск были объединены в единый населенный пункт – город Егорьевск. Однако мнение населения по данному вопросу учтено не было.
Кроме того, на территории рабочего поселка Рязановский с 09 октября 2015 года по 16 октября 2015 года проходил опрос граждан (назначен решением Совета депутатов городского поселения Рязановский Егорьевского муниципального района от 06.08.2015 г. № 2/14), где большинством голосов жители проголосовали за преобразование поселка городского типа – рабочего поселка в сельский населенный пункт.
Поселок Рязановский Егорьевского муниципального района Московской области находится за 50 километров от города Егорьевска и поэтому жителям поселка не понятно, как такое может быть – мы город Егорьевск.
Также надо добавить, что в поселке Рязановский проживает около 1950 жителей, в основном это люди пенсионного возраста. Больницы нет, ее ликвидировали, осталась только одна амбулатория. Молодому поколению работать практически негде, а что говорить тогда о пенсионерах. На работу в основном едут в город Егорьевск или в Москву на своем транспорте. Единственную аптеку тоже закрыли (причем в эпидемию гриппа). В магазинах цены на продукты завышены, нет магазина эконом-класса типа «Пятерочки» или «Дикси». А не каждый может доехать до города Егорьевска за 50 километров за продуктами. Автобусы (только на таком виде общественного транспорта можно добраться до города Егорьевска) ходят редко. В поселке нет градообразующих предприятий.
А теперь о нашей проблеме. В школе учатся около 150 учеников. Все идет к тому, что закроют 10 и 11 классы, так как наполняемость городских школ составляет 25 человек, а у нас классы самое большое, 14 человек. У нас замечательная школа: просторные классы, сделан хороший ремонт, компьютерный класс полностью оборудован. Наши дети участвуют во Всероссийских олимпиадах школьников, районных, спортивных соревнованиях и показывают хорошие результаты. Уровень знаний в целом на достаточно высоком уровне. И это несмотря на то, что Спортивный комплекс, который с 2009 года сделан по документам, до сих пор даже не начинал строиться (у наших детей отнимают все, не дают развиваться молодежи). После всего этого возникает вопрос, почему наши дети должны ездить в школу в деревню, находящуюся в 20 км. от поселка, где условия гораздо хуже, чем в нашей школе. А какая это нагрузка на молодой, растущий организм.
В средствах массовой информации много говорят, что дети наше будущее, а по факту откуда ждать помощи? Но самое главное в данной ситуации, что видимо руководству мы не нужны (хотя даже не понятно и кто у нас руководство).
Просим Вас разобраться в данной ситуации, при этом учесть, что большинство жителей рабочего поселка Рязановский за преобразование в сельский населенный пункт, а при объединении города Егорьевск и рабочего поселка Рязановский мнение жителей даже не было учтено.

. Заранее спасибо!!!

Родители учеников Рязановской средней школы.

21
0
Саморукова Ирина Александровна 23.03.2016 07:25

Номер этого письма: 49091
Ссылка на письмо: http://www.oletter.org/letter/49091

Проголосуйте:

21 0
Внимание! Голосовать можно 1 раз в 24 часа

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Выскажитесь:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)