Напишите письмо президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать президенту Бесплатные юристы - Задайте вопрос
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Как написать письмо о помощи

Как написать письмо о помощиОдной из основных задач государства как организации общества является защита прав граждан, обеспечение разного рода безопасности и сохранение личной собственности, справедливости, норм морали. Попав в затруднительную ситуацию, человек может пользоваться закрепленным за ним правом на обращение с просьбой о помощи во все органы власти и управления. Закон обязывает должностных лиц государственных органов, а также местных органов самоуправления рассматривать такие обращения.

Перед тем, как приступать к написанию подобного заявления, следует точно знать, кому оно будет адресовано. Также нужно убедиться, что у этого должностного лица есть возможность и полномочия оказать содействие.


Правила оформления письма

Порядок составления обращений регулируется Федеральным законом N 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006г. Согласно этому закону письмо о помощи может рассматриваться как заявление или жалоба. Жалоба является просьбой восстановить или защитить права гражданина. Заявлением называется просьба содействовать в осуществлении гражданских прав, а также сообщение о несоблюдении законов и других правовых актов.

Оба типа обращения оформляются одинаковым образом. В верхней части листа должны быть указаны:

  • название государственного учреждения или полные ФИО и должность лица, которому направляется жалоба;
  • полные ФИО, почтовый адрес и адрес проживания отправителя для ответа, номер телефона, e-mail;
  • ниже излагается сама просьба;
  • в конце ставится личная подпись и дата.


Таким образом, если заявление направляется от одного лица, после указания данных адресата, дается следующее (например): «от Сумкина Григория Леонидовича, проживающего: г. Абаза, ул. Щетинкина, 17…». После каждого отдельного элемента реквизитов начинается новая строка.

Если же в помощи нуждается группа лиц, реквизиты коллективного заявления могут выглядеть следующим образом: «от жильцов дома по ул. Фестивальная 36».

Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона: «В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии».

Структура письма о помощи

В соответствии с негласными правилами официальной переписки, текст должен быть разбит на две части: вводную и основную. Обе части должны быть связаны между собой логически.

Вводная часть включает в себя причину, по которой требуется помощь. Это может быть факт, событие или обстоятельство, которое беспокоит отправителя. В основной части документа излагается просьба на основании вводной части. Такая связь облегчает восприятие текста адресатом.

Каждая отдельная мысль текста должна быть заключена в новом абзаце. Абзац начинается с формулировки темы, о которой пойдет речь. Затем излагаются главные сведения абзаца. В конце даются комментарии, суммирующие все то, о чем шла речь в абзаце. Не в каждом абзаце требуется четко следовать данной методике, но, если закладывается объемная мысль, такое деление на составные части поможет лучше усвоить информацию.

Если заявление рукописное, писать необходимо разборчивым почерком без помарок и исправлений. В соответствии с пунктом 5 статьи 11 ФЗ № 59, тексты, не поддающиеся прочтению, рассмотрению не подлежат.

Образец

Пример коллективной просьбы о помощи:

Образец письма депутату

Стилистика текста

Главная рекомендация к составлению письма о помощи – соблюдать конкретику. Вся информация должна быть дана строго по факту и не вводить читателя в заблуждение. Смысл каждого предложения должен быть воспринят адресатом однозначно. В тексте не должно быть пространных рассуждений, мало относящихся к сути проблемы. Любые места и даты, имеющие место быть в тексте, должны быть обозначены точно.

Почтительный тон приветствуется. Во вводной части это проявляется в самом начале, например, со слов «Уважаемый Петр Петрович!», расположенных по середине. Просьба в конце текста формулируется с помощью любой производной формы глагола «просить». С точки зрения эмоций нужно быть сдержанным, но также дать понять, насколько глубоко волнует отправителя описываемая проблема.

В том случае, если у отправителя есть собственное представление о том, как можно решить проблему, обозначенную в письме, то в самом конце пишется «Мои предложения» и излагаются соображения отправителя.

Как отправить

Отправить просьбу о помощи можно пятью способами:

  • по почте;
  • доставить лично;
  • факсом;
  • электронной почтой;
  • через интернет-сервисы.
После того как прошение поступает в государственный орган, его регистрируют на протяжении 3 дней, а затем рассматривают в течение 30 дней.

Отправка почтой

Этот вариант занимает больше всего времени. Нужно приобрести конверт с марками, заполнить адрес учреждения и инициалы должностного лица на конверте и на нем же отметить: «заказное письмо с уведомлением». Это позволит отследить его местонахождение на официальном сайте Почты России.

Личная доставка

Оформленное обращение можно лично отнести и передать секретарю учреждения либо соответствующему дежурному. При таком способе отправки, потребуется отсканировать еще одну копию документа и паспорт. Одна из копий со штампом должна остаться у адресанта.

Необходимо удостовериться, что переданный секретарю документ был отмечен им в журнале входящей корреспонденции.

Факсимильная связь

Отправка документа по факсу требует дополнительных действий. Факс адресата может быть включен в режиме автоматического приема корреспонденции. Поэтому необходимо позвонить секретарю учреждения и узнать, получено ли письмо и можно ли его прочитать. Иначе документ рискует не дойти до получателя.

Электронная почта

Наиболее простой и быстрый способ отправить документ. Для отправки по e-mail необходимо найти адрес на сайте учреждения. В тему сообщения нужно вписать ФИО заявителя и адресата.

Интернет-сервисы

Еще один привлекательный вариант для отправки корреспонденции. Почти все государственные учреждения имеют официальное представительство в сети. Можно найти соответствующий сайт в интернете.

На сайте нужно зайти в интернет-приемную, выбрать тему обращения и заполнить все поля. Обычно существует возможность прикрепить вместе с жалобой такие материалы, как: фото, видео, аудио в цифровом формате.

Видео: Реакция депутата на просьбы граждан

27.05.2017 12:47

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Поделитесь информацией с друзьями:


Вступайте в группы:

Комментарии к другим письмам:


© Открытые письма, 2007-2014
Статьи

Дежурные юристы (консультация бесплатная)