Напишите письмо, жалобу, обращение
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как написать президенту, губернаторам, чиновникам
Письма чиновникам Написать президенту Бесплатные юристы - Задайте вопрос
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Прямая линия с Президентом РФ Путиным 2018 — Задать вопрос

Прямая линия с Президентом Путиным 2018Задать вопрос Путину донести до него свою позицию, попросить о помощи или дать оценку какому-либо событию можно на «Прямой линии с Президентом- 2018». Сделать это можно как заранее, так и во время прямого эфира (трансляция будет происходить на этой странице 7  июня в 12 часов). В этом году Администрация Президента предоставляет гражданам дополнительные способы связи, поэтому задать вопрос стало еще проще.

 

Впервые специальная программа с Владимиром Владимировичем вышла в эфир в 2001 году и с тех пор прошло уже 15 выпусков. В 2016 году передачу, длившуюся около 4 часов, просмотрело более 8 миллионов человек. В адрес главы государства поступило около 3 миллионов вопросов.

Горячая линия с Президентом 7 июня 2018 г.

Согласно официальным данных Кремля,  ежегодная передача выйдет в эфир 15 июня в 12:00 по МСК. Прямая линия будет транслироваться на нашем сайте. В этом году ожидается повышенный ажиотаж, поэтому указом Президента мощность серверов была увеличена, чтобы ни одна проблема не осталась без внимания. Прием вопросов  будет продолжаться до окончания программы.


Онлайн трансляция ПРЯМОЙ ЛИНИИ 2018 (Прямой эфир)

Трансляция начнется здесь 7 июня в 12-00

Вступайте (подписывайтесь) на группы:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Получите бесплатную консультацию дежурных юристов

Как задать вопрос на Прямую линию? (Видео):

Подробное разъяснение всех способов обратиться к Владимиру Путину. Не забудьте  подписаться на канал. Саму трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире на этой странице 15 июня в 12 часов по московскому времени. Дополнительная ссылка будет указана в описании к данному ролику.

О чем спросить Президента?

«Горячая линия» с Путиным считается своего рода социальным опросом, показывающим настроения в стране и раскрывающим наиболее острые проблемы россиян. За несколько недель до начала начинается предварительный прием и обработка вопросов. Затем самые актуальные задаются Владимиру Владимировичу в прямом эфире. Несмотря на серьезность мероприятия, не стоит бояться обратиться к Президенту. Можно задать любые вопросы и озвучить любые проблемы. Эксперты прогнозируют, что наиболее острыми политическими темами в 2018 году будут:

  1. Экономический кризис.
  2. Затянувшееся противостояние с Украиной.
  3. Санкции Запада.

Как никогда популярными будут социальные вопросы относительно:

  • низких зарплат, пособий и пенсий;
  • безработицы в регионах;
  • состояния дорог;
  • жилья и коммунального хозяйства;
  • реноваций в регионах страны;
  • коррупции;
  • повышения цен на товары и услуги;
  • ценообразования в сфере пассажирских перевозок;
  • развития туризма, спорта;
  • качества медицинских услуг;
  • проблемы в сфере образования.

Эти и многие другие вопросы уже начали поступать в адрес Владимира Владимировича. Ознакомиться с некоторыми из них можно на официальном сайте http://moskva-putinu.ru (или москва-путину.рф) в разделе «Популярные вопросы».

 

Пример вопросов Президенту

Как задать вопрос на прямую линию?

Чтобы задать вопрос главе государства и получить на него ответ не обязательно находиться в студии телеканала. Обратиться к Путину может любой гражданин страны. Сделать это можно несколькими способами:

  1. В телефонном-режиме.
  2. Отправив видео-вопрос.
  3. В сети Интернет.
  4. Обычной почтой.
  5. По SMS и MMS.
  6. С помощью специальных мобильных приложений.

Все письма попадают в Единый центр обработки сообщений (ЕЦОС), где читаются, систематизируются, распределяются и обрабатываются сотрудниками Центра. На рассмотрение Президенту в прямом эфире попадают только наиболее популярные и острые проблемы.

Внимание! Все не попавшие в прямой эфир жалобы, в дальнейшем будут обязательно рассмотрены Владимиром Владимировичем или другими уполномоченными сотрудниками Администрации!

Позвонить Президенту на «Прямую линию»

Для связи с Президентом будут открыты линии ЕЦОС, принимающие сообщения из любой точки России и мира. Вопрос можно задать заранее, однако можно попытаться дозвониться Путину во время телепередачи. Номера кол-центра:

  • 8–800–200–40–40 — по России (бесплатно для городских и сотовых);
  • +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40 — для зрителей из-за границы.

Сотрудник call-центра принимает звонок, заполняет стандартную информацию о гражданине (ФИО). Обязательно уточняется номер телефона, чтобы в случае необходимости можно было связаться и уточнить требуемую информацию или подробности. Далее оператор записывает вопрос или обращение и помогает, если у гражданина возникают сложности с формулировкой запроса.

Видеозвонок

При желании, граждане могут связаться с Президентом во время прямой линии с помощью видео-звонка. Сделать это можно на официальном сайте http://moskva-putinu.ru. Для осуществления видео-звонка предлагается несколько способов:

  1. На специальной странице сайта.
  2. Через приложения для iOS или Android.

Видеозвонок из браузера

Чтобы позвонить Президенту необходимо:

  1. Перейти по ссылке https://video.moskva-putinu.ru.
  2. Выбрать пункт «Совершить видеообращение из браузера прямо сейчас» и пройти регистрацию.
  3. После авторизации откроется главное меню, позволяющее позвонить в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» или записать видеообращение.
  4. Для записи видеовопроса нужно нажать «Начать запись», надиктовать вопрос и выбрать «Завершить запись».

Важно!! Время записи ограничено 1 минутой.

Приложение «Москва-Путину»

В зависимости от того, какая операционная система установлена на устройстве, можно совершить видеозвонок через специальное приложение. После скачивания программы из Apple Store или GooglePlay и прохождения официальной регистрации можно записать новое видеообращение или загрузить заранее подготовленное из файловой системы. Загрузить приложение можно перейдя по ссылке https://video.moskva-putinu.ru/#/.

Задать вопрос в интернете

Задать вопрос Президенту на прямой линии 2018 можно в интернете. Для приема вопросов были запущены группы в соцсетях и специальные сайты.

Официальный сайт прямой линии

На специальном сайте http://moskva-putinu.ruреализована возможность отправки вопроса на прямую линию с Президентом. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму.

Электронная форма вопроса Президенту

«Прямая линия» в социальных сетях

Ввиду популярности социальных сетей в 2018 году для приема вопросов были организованы официальные паблики в следующих сообществах:

  1. Вконтакте — vk.com/moskvaputinu. Для помощи пользователям был создан и запущен специальный чат-бот. Кроме того, с помощью ВК можно будет не только задать текстовый вопрос, но и отправить небольшое видеообращение. Если вопрос заинтересует редакцию «Прямой линии» и будет отобран в эфир, то с отправителем свяжутся по номеру телефона, который был указан в диалоге с чат-ботом.
  2. «Одноклассники» – ok.ru/moskvaputinu. Пользователи могут общаться с редакционной коллегией через специально подготовленное приложение OK Live. Пользователи могут задать текстовый вопрос, загрузить видеофайл или создать видеострим с обращением. Кроме того приложение позволяет задать вопрос в прямом эфире.

Прислать вопрос по обычной почте

На прямую линию можно отправить свой вопрос и по обычной почте. Но вопрос в этом случае нужно выслать заранее.

  • Адрес для отправки сообщений: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Как правильно написать письмо

Общие требования к письму закреплены ст. 7 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006г. Согласно Закона в официальных обращениях должно содержаться:

  • наименование государственного органа куда адресована корреспонденция, ФИО чиновника;
  • ФИО и контакты отправителя;
  • краткое содержание проблемы. Текст вопроса должен быть лаконичным, с соблюдением правил русского языка;
  • подпись отправителя;
  • дата составления.

Вместе с вопросом можно отправить копии подтверждающих документов.

 Задать вопрос по SMS (СМС) и MMS

Отправить Путину короткий вопрос по СМС на «Прямую линию» — самый доступный способ. Отправка сообщения с телефонов российских операторов будет бесплатной. Но только в том случае, если оно не будет содержать рекламу, оскорбления и нецензурные выражения. Длина сообщения не должна превышать 70 символов.

Бесплатный номер для отправки СМС-сообщений: 0-40-40 (только от российских операторов)

Телемост в ходе прямых включений из регионов

В крупных городах Российской Федерации будет организовано общение с Президентом путем телемостов. Как правило, при этом задаются вопросы, непосредственно касающиеся данного города или региона. Внимание! Время телемоста ограничено, поэтому ко встрече желательно подготовиться заранее и четко и кратко сформулировать вопрос.

  • Место и время проведения: Уточняйте на сайте Администрации вашего города

Кроме этого существуют и другие варианты чтобы написать Президенту письмо.

 


Архивная запись «Прямой линии — 2016». Видео

Архивная запись «Прямой линии — 2015». Видео


Стенограмма прямой линии

По окончанию конференции на нашем сайте будет выложена стенограмма всех вопросов граждан, на которые глава государства успеет ответить и видео запись самого мероприятия.

Поделитесь информацией с друзьями:

Вступайте в группы:

Дежурные юристы (консультация бесплатная)