Напишите письмо, жалобу, обращение
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать президенту Бесплатные юристы - Задайте вопрос
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Написать Главе Республики Бурятия Наговицыну В.В.

Обратиться к Главе Республики Бурятия Наговицыну В.В.Вячеслав Владимирович Наговицын 2.03.1956г.р., уроженец г. Глазов Удмуртской АССР.

В 1978 году окончил Томский политехнический институт (специальность «инженер-механик»). В 1992 году получил второе  высшее образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (специальность «менеджер высшей категории»).

С 1986г. по 1998г. работал генеральным директором  Томского завода измерительной аппаратуры.

С 1998г. по 1999г. работал заместителем губернатора Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 года В.В. Наговицын возглавил Правительство Томской области.

С 10 июля 2007 года избран на должность Президента – Председателя Правительства Республики Бурятия.

12 мая 2012 года избран Главой Бурятии.

Как написать письмо Главе Республики Бурятия

Написать письмо Главе Республики Бурятия Наговицыну В. В. можно:

1.    Почтой России.

670000, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Ленина 54.

  1. Через интернет.

Чтобы написать Главе Республики Бурятия электронное письмо, жалобу или ходатайство необходимо перейти на главную страницу официального сайта egov-buryatia.ru и воспользоваться формой «Обратная связь». Официальная регистрация не требуется.

Для составления обращения есть готовая форма, в которой нужно вписать свои контактные данные и сам текст письма. Шаблонов для написания такого рода писем не существует.

Порядок рассмотрения обращений граждан:

  1. Для заявлений, составленных бумажным способом, обязательно наличие «шапки», в которой указан адресат (например, Главе Республики Бурятия Наговицыну В. В.), заявитель и достоверные контактные данные заявителя.
  2. Если заявитель относится к льготной категории населения (ветеран ВОВ, мать-одиночка и т.д.) следует указать это в шапке обращения. Такие ходатайства подлежат рассмотрению в первую очередь.
  3. Текст письма должен быть максимально лаконичным.
  4. Недопустимо использование оскорбительных или нецензурных выражений, угроз в чей-либо адрес.
  5. Анонимные письма и письма, написанные латиницей, не рассматриваются.
  6. Заявление может подкрепляться видео-, аудио- или текстовыми материалами и документами, обосновывающими или поясняющими суть обращения. Разрешается прикрепление файлов в формате jpg, gif, png, doc, jpeg, pdf (неархивированных) общим объемом до 5Мб. В названиях файлов нельзя использовать русские буквы.
  7. Запрещено размещение ссылки на сторонний интернет-ресурс, в поле ввода текста обращения.
  8. Если обращение содержит сведения о противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению соответствующий государственный орган.
  9. Судебные решения обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Все письменные запросы, обжалующие решения суда будут возвращены заявителю с  разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
  10. Обращения, содержащие угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица и членам его семьи, а также нецензурные выражения остаются без ответа.
  11. Если текст обращения написан неразборчиво и не поддается прочтению, то оно также не принимается к рассмотрению, о чем сообщается заявителю (при условии, что его контактные данные поддаются прочтению).
  12. Если заявителю ранее неоднократно давались письменные ответы на обращение и никаких новых доводов или фактов не было обнаружено, то уполномоченный чиновник вправе принять решение о прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что все обращения направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу.
  13. Если ответ на обращение не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителя уведомят о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Ответ направляется на электронный или почтовый  адрес заявителя, указанный в обращении.

Официальный сайт Главы Р. Бурятия

Официальный сайт главы Республики Бурятия — egov-buryatia.ru. Пользователям доступна краткая информации о Республике, ее официальной символике, климате, административном делении. На официальном портале также публикуются последние новости экономической и политической жизни региона, сведения о Правительстве и контакты должностных лиц.

Администрация Главы Республики Бурятия

Администрация Главы Республики Бурятия  — исполнительный орган государственной власти, обеспечивающий деятельность Главы Республики Бурятия и ее Правительства.

Руководитель Администрации – Носков Петр Лукич.

Адрес для писем: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Ленина 54.

Электронный адрес: adm@govrb.ru.

Контактные телефоны:

  • (3012) 21-44-35 (справочная служба);
  • (3012) 21-51-86 (приемная Главы Республики Бурятия).

Отдел по обращениям граждан:

Начальник отдела: Хмелева Любовь Юрьевна, тел.: (3012) 21-40-75.
Консультант: Намжилова Татьяна Петровна, тел.: (3012) 21-28-27.
График приема граждан и организаций: с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00 (третья среда месяца — не приёмный день).

Телефон «горячей линии»: (3012) 21-56-83.

Официальный сайт Администрации Р. Бурятия

При поддержке Главы Республики Бурятия Наговицына В. В. на официальном сайте Администрации Республики Бурятия http://egov-buryatia.ru/index.php?id=434 была создана «Электронная приемная». Перейдя по ссылке http://priem.govrb.ru/Inputdata.aspx пользователи могут отправить обращение в государственные органы и органы местного самоуправления Республики.

Сообщения о фактах коррупционных проявлений в органах власти следует направлять с помощью специальной формы по ссылке http://egov-buryatia.ru/index.php?id=2932.


 

Видео: Встреча Наговицына с журналистами

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Поделитесь информацией с друзьями:

Вступайте в группы:

Дежурные юристы (консультация бесплатная)