Напишите письмо, жалобу, обращение
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как написать президенту, губернаторам, чиновникам
Письма чиновникам Написать президенту Бесплатные юристы - Задайте вопрос
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Написать в Департамент торговли и услуг

Написать в Департамент торговли и услугДепартамент торговли и услуг (ДТУ) Москвы функционирует на основании Постановления Правительства Москвы N 9-ПП от 18 января 2011 года, и выполняет следующие функции: осуществляет контроль и регулирование торговой деятельности города, заведений общественного питания, организаций бытового и ритуального обслуживания; лицензирует и декларирует продажу спиртосодержащих напитков, выдает разрешение на организацию розничных рынков; обеспечивает продовольственную и трудовую безопасность; способствует развитию агропромышленного комплекса; ведет торговый реестр.

Жители города могут отправить уведомление о случаях коррупции, нарушениях в работе предприятий сферы торговли и услуг, направить обращения с предложениями по усовершенствованию отрасли или задать вопрос, попадающий в компетенцию отраслевого органа.


Как написать в Департамент торговли и услуг

Варианты отправки письменного обращения в ДТУ:

  1. Через специальную форму на официальном сайте.
  2. Передача руководителю Департамента.
  3. По электронной почте или в сообществах социальных сетей.

Через официальный сайт

На сайте http://dtu.mos.ru есть раздел «Электронная приемная». Это специализированная услуга, которую предлагает ДТУ — с ее помощью можно написать письмо в орган исполнительной власти для его официального рассмотрения.

  1. Перейти в раздел можно, нажав на ячейку с соответствующей надписью в меню сайта или перейти по адресу: http://dtu.mos.ru/contacts/reception/.
  2. В открывшемся окне внизу информационного блока следует кликнуть по текстовой ссылке «Перейти к отправке обращения» и заполнить форму.

Следует указать достоверную информацию о себе и выбрать предпочтительный способ получения ответа. А после оставить свои контактные данные и текстовое сообщение. При заполнении последнего поля стоит ограничиться 4 тыс. знаков.

 

Обратите внимание на требования к прикрепляемым файлам — они могут быть только указанного формата. В случае несоответствия вложения обрабатываться не будут.

Передача руководителю департамента

Письма с обращениями граждан принимает руководитель ДТУ — Немерюк Алексей Алексеевич — по средам, с 11:00 до 12:00. Приходить нужно по адресу: улица Тверская, дом 19, строение 2, комната 101.

Со схемой проезда можно ознакомиться на странице сайта http://dtu.mos.ru/contacts/info/.

Написать по электронной почте или через соцсети

Привлечь внимание общественности к информационному сообщению, предложив новость в официальных группах ДТУ в соцсетях:

  • ВКонтакте https://vk.com/deptorg;
  • на Фейсбуке https://m.facebook.com/mosretail/.
Важно! Обращения, направленные этими способами, не расцениваются как официальные и не подлежат рассмотрению в обязательном порядке.

Можно связаться с ДТУ, написав на электронный ящик dtu@mos.ru.

Как правильно написать обращение

Департамент торговли и услуг Москвы рассматривает запросы, написанные в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Письма должны содержать в себе исключительно правдивые и актуальные данные о самом отправителе (ФИО, контактные данные), о сути излагаемой им информации, быть логичными и читаемыми.

Недопустимо:

  • высказывать антиправительственные заявления;
  • угрожать должностным лицам и членам их семей;
  • разжигать межнациональные конфликты;
  • направлять заведомо недостоверные данные;
  • оскорблять получателя.

Порядок рассмотрения

ДТУ рассматривает письма граждан в течение месяца после регистрации их получения. По истечении этого срока Департамент торговли и услуг обязан дать письменный ответ и принять меры по восстановлению законных прав заявителя в случае, если подобное нарушение имело место.

Бывают ситуации, когда на решение вопроса должностному лицу необходимо больше времени. В этом случае срок рассмотрения письма может быть продлен на срок не более чем 30 дополнительных дней. Заявителю сообщается о продлении срока рассмотрения обращения и причинах такого продления.

Видео: Департамент торговли легализовал ларьки

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Поделитесь информацией с друзьями:

Вступайте в группы:

Дежурные юристы (консультация бесплатная)