Напишите письмо, жалобу, обращение
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Сайт писем Президенту РФ
Письма президенту Написать президенту Бесплатные юристы - Задайте вопрос
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО) +7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)
+7 (499) 346-74-37 (Москва и МО)
+7 (812) 429-73-23 (Санкт-Петербург и ЛО)

Написать в департамент социальной защиты

Написать в департамент социальной защитыДеятельность Департамента труда и социальной защиты населения (ДТСЗН) Москвы регламентируется Приложением к постановлению Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП, а также опирается на Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» № 442-ФЗ.

В компетенцию исполнительного органа входит разработка проектов правовых актов поддержки и помощи лицам отдельных категорий (инвалидам, пенсионерам, малоимущим, семьям с детьми), устройство детей сирот, охрана труда, снижение уровня безработицы и урегулирование других вопросов, связанных с соответствующей сферой государственной политики касательно сферы соцзащиты граждан города, вынесение решений по предоставлению социальной поддержки.
ки.


Структура Департамента

ДТСЗН был образован из двух, ранее отдельных, ведомств: Департамента труда и занятости населения и Департамента социальной защиты. Целью слияния стало стремление улучшить организацию помощи безработным и трудящимся. Остальные функции департаментов остались неизменны. Руководителем ведомства назначен Владимир Аршакович Петросян.

Как написать в Департамент социальной защиты

У жителей Москвы есть возможность связаться с органом исполнительной власти и задать необходимый вопрос, отправить ходатайство или сообщить о случаях нарушения, попадающих в сферу его влияния, путем написания обращения. Сделать это можно любым из приведенных ниже способов.
Варианты отправки письма в ДТСЗН:

  1. Почтой России
  2. Передача в приемную или в руки специалиста соответствующей компетенции.
  3. На электронный ящик.
  4. Через электронную приемную на официальном сайте Департамента.
  5. С помощью онлайн-приемной на официальном портале Мэра Москвы.

Почтой России

Обращение отправляется по адресу: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. На конверте следует разборчиво написать почтовый адрес отправителя, его достоверные личные данные (Ф.И.О). Если желаемый способ получения ответа — на имейл, то необходимо указать об этом в письме, вместе с адресом электронной почты.

Рекомендуется отправлять ходатайство заказным письмом, с уведомлением о вручении. В таком случае отправитель получает возможность отслеживать место нахождения письма и достоверную информацию о его получении адресатом.

Личная передача

Можно отнести письмо в приемную Департамента (в 101 кабинет) или передать в руки должностному лицу при личной встрече. Для этого нужно попасть к нему на прием, который производится по определенному графику.

Приемные дни руководителей департамента соцзащиты

Для записи на прием к руководителю ДТСЗН В. А. Петросяну необходимо перейти в раздел «Обратная связь» и заполнить предварительную карточку по ссылке https://dszn.mos.ru/contacts/feedback-map/online_record/form.php.

Обращение о записи рассматривается в течение 5 дней, после чего с заявителем свяжутся и устно проинформируют о возможности/невозможности встречи с Владимиром Аршаковичем.

График приема начальников структурных отделений Департамента

График приема начальников структурных отделений Департамента

Время работы ДТСЗН: в будние дни с 8:00 до 17:00 (в пятницу — с 8:00 до 15:45).

Электронная почта

Отослать обращение по электронной почте — способ, не требующий материальных затрат и выхода из дома: достаточно лишь отправить сообщение на dszn@dszn.ru. Но он и не самый надёжный, гораздо лучше обратить внимание на альтернативный и специально созданный для этого вариант отправки текстового обращения через электронную приемную.

Электронная приемная

На официальном сайте ДТСЗН работает электронная приемная. В настоящий момент это самый простой и удобный способ отправить сообщение. Первое, что необходимо сделать, это пройти по ссылке https://dszn.mos.ru/contacts/reception/ и внизу ознакомительного текста нажать «Перейти к отправке сообщения».

Откроется окно со стандартной формой обращения, в которую нужно вписать свои данные и уточнить некоторые детали. А также внести контактную информацию и описать суть обращения.

Электронная приемная на сайте департамента соцзащиты

Социальные сети

Помимо официального письма можно также отправить сообщение или новость можно в паблик ДТСЗН ВКонтакте https://vk.com/dtsznmos. Это не будет зарегистрировано как обращение, но в случае, если администратор группы выложит пост с записью на стену сообщества, это привлечет к проблеме внимание подписчиков группы и обычных пользователей. Создание дополнительного общественного резонанса может ускорить обработку официального письма.

У Департамента также есть страничка на Фейсбук: https://m.facebook.com/dtsznMos/.

Официальный сайт Мэра

Портал главы города также предлагает сервис «Электронная приемная», с помощью которого осуществляется доставка сообщения в компетентный орган.
Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт https://www.mos.ru.
  2. Выбрать пункт «Власть» и подпункт «Органы власти».
  3. Найти «Департамент труда и социальной защиты» и перейти на его страницу.
  4. Вверху, в правой части окна, кликнуть по кнопке «Электронная приемная».
  5. Заполнить форму и отправить обращение.

Форма сообщения на официальном сайте мэра Москвы

Правила составления

Письмо составляется согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ. В нем должна содержаться четко и грамотно сформулированная суть вопроса, только достоверная информация, предпочтительно подкрепленная доказательствами в виде копий документов.

В письме недопустимы хамские высказывания, угрозы, заявления, дискредитирующие отдельные национальности и действующий государственный строй.

Порядок рассмотрения

В указанном выше Федеральном законе прописан временной лимит на рассмотрение обращений граждан — он составляет 30 дней с момента регистрации письма. Но при необходимости запроса дополнительной, но важной информации у других государственных организаций, период решения проблемы может затянуться на 15 суток, о чем отправитель в обязательном порядке должен быть предупрежден отдельным письмом.

Видео: Работа департамента соцзащиты

Дежурные юристы (консультация бесплатная)

Поделитесь информацией с друзьями:

Вступайте в группы:

Дежурные юристы (консультация бесплатная)